Записка к Оперативке
27/02/2019
Господа предприниматели!
Позвольте изложить точку зрения по поводу нашей совместной деятельности, к чему я вас приглашаю (конспективно).

Как мне представляется, главной целью любого предпринимательства является задача создания надежного инвестиционного источника пассивного дохода, который будет обеспечивать наше благосостояние, начиная с любого момента, когда мы по той или иной причине закончим заниматься бизнесом.
Именно к такой цели есть смысл двигаться, ибо в противном случае мы до гробовой доски будем без вариантов решать другую задачу – задачу своего выживания.
Таким образом инвестиционная тема – это то, что обязано возникнуть по ходу нашего развития. Мы принимаем это в качестве несменяемого ориентира, который нам будет подсказывать правильное направление движения в нашей бизнес деятельности, и те шаги, которые нужно делать в данный момент. И, имея ввиду этот ориентир, переходим к делам текущим.

Аксиома. Любое конкурентное преимущество бывает только временным.

Предлагаю подумать над одной простой вещью. Сегодня, пока ванкойн не вышел на биржу, у нас имеется ОЧЕНЬ КРУТОЕ конкурентное преимущество: горячий рынок держателей монеты one, на котором мы можем сбывать свой товар.
Давайте заглянем немного вперед. Что будет, когда ванкойн выйдет на биржу? С учетом ограничений по обмену на фиат, наше конкурентное преимущество в определённой степени сохранится, и этот хвост еще будет тянуться до момента полного освобождения наших монет. Но как только это произойдет, от нашего текущего ОЧЕНЬ КРУТОГО конкурентного преимущества МАЛО ЧЕГО ОСТАНЕТСЯ. Это очевидно. Если, конечно, ничего не предпринимать в этот период. Вопрос: что нужно делать, чтобы не вернуться на старые позиции, когда выделиться среди конкурентов было практически невозможно, и поэтому продажи шли как получится?
Полагаю, что к этому моменту наши мерчанты должны на торговой платформе ДилШейкер серьезно укрепиться, запустить систему продвижения собственных бизнесов (посмотрите Шаблон), и наладить ее четкое функционирование. Это и станет позднее нашим новым ОЧЕНЬ КРУТЫМ конкурентным преимуществом.
Так что первый этап на этом пути: создание мощного коллективного инструмента продвижения своих бизнесов.
Если мы с вами эту систему запускаем, то у нас появится козырь, который мы можем предъявлять в беседе с другими предпринимателями.
И тогда можно будет переходить ко второму этапу - к созданию кластеров: то есть можно будет идти к другим предпринимателям с предложением кооперации.
Например, владелец отеля (или управляющий), может говорить с владельцами (управляющими) ресторанами, с организаторами трансферов, с гидами-экскурсоводами и так далее.
Продавец медицинских тренажеров вполне может параллельно рекламировать лечение в водах озера Хевиз, как отличное дополнение к своему тренажеру, а там уже есть отель, в котором можно остановиться за one, и ресторан, в котором тоже можно тоже питаться за one, и можно за one съездить на экскурсии, да и трансфер до а/п тоже будет за one. Потому что первый - владелец виллы "Ладвер" создал этот кластер. Кстати он же может у себя предлагать тренажеры, как замечательное дополнение к лечебному озеру. И так далее. Если подумать, то для создания кластера можно подобрать любые "сопутствующие" бизнесы к любому изначальному бизнесу, который создаст вокруг себя кластер.
А когда будет создан такой кластер в одном месте, с этим можно идти в другую точку и создавать по этому подобию такую же систему и там.
Вот как выглядит эта схема:

И теперь то, что преподносится, как «бомбовая идея Эльдара Мазалова» (я часовой вебинар сократил для вас до трех минут):
Как видите, все точно совпадает с идеями Клуба)) Но, все руководители Клуба примут в этом обучении участие для того, чтобы повысить свою экспертность через освоение предлагаемой системы продвижения через Фейсбук, чтобы включить ее затем в наш Шаблон и организовать собственное обучение членов Клуба. Более того, мы будем использовать все, чтобы расширить число членов нашего Клуба за счет целеустремлённых предпринимателей из команды, формируемой сегодня Эльдаром Мазаловым.
Made on
Tilda